Главная страница    Контакты
Быстрый поиск вакансии
Тренинги, обучение и развитие персонала

Индивидуальные программы развития

Существует большое разнообразие путей развития и обучения. Один из них – составление Планов Развития.
 
Что такое План Развития, и в каких случаях целесообразно его применение?

План Развития представляет из себя документ, в котором отражается в прямом смысле план действий, регулярно совершая которые, сотрудник разовьет необходимые для своей деятельности навыки.
Основным содержанием Плана развития являются четко и конкретно сформулированные цели развития, а так же описание мероприятий по развитию – тех самых развивающих действий.
Все развивающие действия обязательно связаны с рабочей деятельностью человека и могут выполняться им в реальной рабочей обстановке, что значительно повышает эффективность развития. Обязательным элементом плана является самостоятельный анализ человеком своих сильных и слабых сторон, чтение литературы, наблюдение за опытными коллегами и другие задачи.
 
Составление Плана Развития является самостоятельной задачей развиваемого сотрудника, консультант выполняет лишь обучающую функцию (рассказывает обо всех возможностях Плана Развития и порядке его составления) и помогает сотруднику грамотно сформулировать цели и мероприятия по развитию. Но составление Плана Развития – это лишь начало долгого пути, который предстоит пройти сотруднику, чтобы развить необходимые навыки. Главное – выполнить этот план.
Вариантов организации процесса выполнения может быть несколько: или сотруднику предоставляется полная самостоятельность в его реализации, или контроль за его исполнением возлагается на службу управления персоналом, руководителя или наставника. И, конечно же, важным этапом является оценка эффективности развития – ведь любому руководителю важно знать, насколько окупаются вложенные в развитие сотрудников средства.
Консультанты нашей Компании помогут Вам обучить сотрудников составлению и работе с Планами Развития, проконсультируют по постановке целей развития и формулированию развивающих действий, а так же проведут оценку эффективности развития.
Составление Планов Развития возможно как в рамках комплексных проектов по развитию и оценке, так и в качестве самостоятельных мероприятий для отдельных специалистов.
 
Индивидуальные Планы Развитиясоставляются для каждого сотрудника лично и включают в себя конкретный перечень действий, развивающих ключевые навыки: от тренингов и чтения литературы до ежедневных мероприятий на рабочем месте.
 
 
 
  Адрес: Москва, Ленинградский проспект, д. 2, телефон: 8 (499) 397-00-59, info@personalcity.ru