Главная страница    Контакты
Быстрый поиск вакансии
Кадровые программы и оценка персонала

Адаптация персонала

«Новичок». Еще со школы для многих людей этот статус является фактором стресса. Незнакомая обстановка, новые люди, новые задачи – любые перемены, а уже тем более такие кардинальные, как смена работы, надолго могут выбить из привычного ритма жизни любого человека.
На адаптацию сотрудника в новой организации, то есть на то, чтобы эффективность его деятельности перестала зависеть от влияния фактора новизны, уходит около 1 года. Это то время, в течение которого без целенаправленной помощи, новый сотрудник выполняет свою работу хуже, чем в тех же условиях, но в знакомой и привычной обстановке. И, безусловно, организация несет в этой ситуации финансовые потери.
Для того, чтобы помочь новому сотруднику  быстрее преодолеть этот сложный период, Компания может внедрить систему адаптации для новичков.
 
Эта система может включать в себя разнообразные элементы и потому быть для каждой Компании уникальной.

Что может входить в систему адаптации?
Информационные буклеты и средства внутренней коммуникации, специальные водные семинары, система наставничества, и многое другое.
 
Для того, чтобы система адаптации стала именно системой, а не простым набором отдельных адаптационных элементов, должна быть структура, их объединяющая, в которой каждый элемент дополняет друг друга. Именно созданием такой структуры для Вашей Компании и занимаются наши консультанты, которые помогут Вашим сотрудникам быстрее адаптироваться в организации.
 
  Адрес: Москва, Ленинградский проспект, д. 2, телефон: 8 (499) 397-00-59, info@personalcity.ru