Главная страница    Контакты
Быстрый поиск вакансии
Кадровые программы и оценка персонала

Система управления персоналом

Что в Вашей Компании является основным принципом работы с персоналом? Какие критерии оценки успешности сотрудников? Кто помогает новым сотрудникам быстрее адаптироваться в организации? Чему обучают в первую очередь менеджеров?
 
Можете ли Вы быстро дать ответы на эти вопросы? Если Ваш ответ «ДА», то скорее всего в Вашей Компании существует гармоничная стройная система управления персоналом, объединяющая в себе все сферы: подбор сотрудников, адаптация и оценка, обучение и развитие, социальная и мотивационная политика, корпоративная культура.
 
Центральным элементом такой системы являются критерии оценки сотрудников (как правило, это  корпоративная модель компетенций) и единая для всей Компании система оценки персонала. Результаты оценки используются во всех кадровых программах.
 
Одним из результатов проекта по созданию системы управления персоналом является документ, содержащий в себе описания и регламенты все кадровых процедур.
 
Особенность такого рода проектов в том, что в разработку системы вовлечены линейные менеджеры и руководители Компании. Это обеспечивает более гармоничное внедрение системы в работу компании и поддержку ключевых фигур, задействованных в дальнейшем в ее реализации.
 
Безусловно, в каждой Компании, в которой работает персонал, существует своя система работы с персоналом. Главное, чтобы она обеспечивала максимальную эффективность и учитывала финансовые затраты Компании на ее поддержание.
 
  Адрес: Москва, Ленинградский проспект, д. 2, телефон: 8 (499) 397-00-59, info@personalcity.ru