Главная страница    Контакты
Быстрый поиск вакансии

 
 
125040, ООО «Персонал Сити», Россия, Москва, Ленинградский проспект, д.2
Тел.: 8 (499) 397-00-59
 
Договор № __________
на оказание услуг по поиску и подбору персонала
__________________________________________________________________
 
г. Москва                                                                           «       »                                   20__ г.
 
ООО «Персонал Сити»,  именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице Генерального директора ___________________________________________, действующей на сновании Устава, с одной стороны, и _________________________________________________, именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице _________________________________________________ ,с другой стороны, действующего на основании ______________________, заключили настоящий Договор о следующем:
 
1.  Предмет Договора.
1.1. В соответствии с условиями настоящего Договора Исполнитель принимает на себя поиск, отбор и представление кандидатов, в соответствии с требованиями Заказчика, изложенными в Приложении №1, а Заказчик обязуется принять и оплатить вышеуказанный объем работы.
1.2. В полный пакет документов для  оказания услуг по Договору входят Приложение № 1 (заявка на подбор персонала), Приложение № 2 (перечень представленных кандидатов), которые являются неотъемлемыми частями настоящего Договора.
 
2.      Права и обязанности сторон.
2.1.   Исполнитель:
2.1.1.  Обязуется организовать и провести комплекс работ по подбору специалиста (ов), включающий в себя поиск, отбор и представление кандидатов Заказчику в соответствии с требованиями, сформулированными  Заказчиком  в Приложении №1.
2.1.2.  Исполнитель оставляет за собой право в случае изменения Заказчиком требований к кандидату, указанных в Заявке в процессе работы, пересмотреть стоимость оказываемых услуг.
2.2.   Заказчик обязан:
2.2.1.  Предоставить Исполнителю четкое и полное описание предъявляемых требований к кандидату на вакантную должность и условий найма на работу, которые должны быть зафиксированы в Заявке;
2.2.2.  Рассматривать направляемые Исполнителем документы (письменные отчеты, резюме, информационные письма и т.д.) в течение 3-х рабочих дней, сообщая о принятом решении Исполнителю;
2.2.3.  Согласовать с Исполнителем дату, время и место проведения собеседования с кандидатом (не позднее 3-х рабочих дней с момента получения резюме);
2.1.4.  Принять окончательное решение по кандидату в течение 5 рабочих дней с даты проведения собеседования;
2.1.5.  Оплатить услуги, оказанные Исполнителем в рамках настоящего договора, в размере, указанном в п.3.3.
2.1.6.  В случае, если Заказчик использует несколько источников в поиске кандидатов (другие агентства, своя служба персонала или иные способы), то обеими Сторонами принимается следующее соглашение.  Если на момент предоставления Исполнителем Заказчику данных кандидата, кандидат не рассматривался Заказчиком на вакансию, заявленную в соответствующей заявке, то  в случае его приема на работу к Заказчику услуги Исполнителя считаются оказанными в рамках настоящего Договора и подлежат оплате Заказчиком в полном объеме в размере и порядке, определенными в ст.3 настоящего Договора и в Приложении №1 к Договору.
 
3.      Стоимость услуг и порядок оплаты.
3.1. Услуги считаются оказанными Исполнителем с момента выхода кандидата на работу (независимо от вида законодательной формы приема на работу в соответствии с действующим трудовым и гражданским законодательством РФ). Стороны подписывают Акт сдачи – приемки  услуг в день выхода кандидата на работу.
3.2. В случае если Акт сдачи-приемки работ не будет подписан Заказчиком в течение 5 (пяти) банковских дней с момента выхода кандидата на работу без письменного обоснования отказа в подписании Акта сдачи-приемки выполненных работ, Акт считается подписанным Сторонами.
3.3. Стоимость услуг Исполнителя по настоящему Договору включает все расходы Исполнителя,  согласовывается и устанавливается Сторонами по каждой вакансии за одного специалиста в заявках по форме Приложения № 1. Налог на добавленную стоимость не включен в стоимость услуг, указанные в заявках, и оплачивается Заказчиком дополнительно в соответствии с Главой 21 Налогового Кодекса РФ.
3.4. Оплата  оказанных услуг производится в течение (5) пяти банковских дней с момента выставления счета.
3.5. В случае принятия на работу нескольких кандидатов на аналогичные должности, оплата производится за каждого специалиста отдельно по факту выхода его на работу, в порядке, предусмотренном настоящим Договором.
3.6. Заказчик оплачивает услуги Исполнителя также в случаях, оговоренных в п. 4.7  настоящего Договора в порядке предусмотренном п.3.4 настоящего Договора. Стоимость услуг оговаривается в Дополнительном соглашении к Договору.
 
4.      Ответственность сторон.
4.1. Все  отношения, прямо или косвенно связанные с использованием сторонами своих прав и выполнением своих обязанностей, гарантий и ограничений по настоящему Договору, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Стороны будут стремиться решить любой спор, разногласия или претензии, вытекающие из настоящего Договора,  путем переговоров.
4.3. В случае  невозможности разрешения спора, разногласия или претензии путем переговоров, любой спор, возникший из настоящего Договора или в связи с его исполнением, нарушением или расторжением, будет решаться в арбитражном суде г. Москвы.
4.4. В случае увольнения кандидата в период гарантийного срока, указанного в соответствующей  заявке, как не выдержавшего испытательный срок, либо по собственному желанию (не связанному с несоблюдением обязательств Заказчика по  отношению к Кандидату), Исполнитель обеспечивает замену кандидата на  каждую отдельную вакансию без дополнительной оплаты. По согласованию с Заказчиком сумма, выплаченная за услуги Исполнителя, может идти в зачет последующих работ за вычетом 20 %.
4.5. Гарантийные обязательства Исполнителя имеют силу при соблюдении следующих условий:
4.5.1. Увольнение произошло по инициативе Заказчика по причине профессионального несоответствия специалиста занимаемой должности или выполняемой работе;
4.5.2. Увольнение произошло по собственному желанию специалиста, кроме случаев, когда данное увольнение явилось следствием фактического ухудшения условий работы со стороны Заказчика по отношению к ранее декларируемым в Заявке;
4.5.3 Увольнение кандидата произошло не по ст. 81 п.1 (ликвидации организации) Трудового кодекса РФ, ст. 81 п.2 (сокращение численности или штата работников организации);
4.5.4. Увольнение кандидата, по причинам, указанным в п. 4.4. Договора, должно быть подтверждено Заказчиком документально (копия приказа руководителя компании Заказчика об увольнении сотрудника);
4.5.5. С момента начала осуществления замены Исполнителем, Заказчик не вносил изменения в условия приема на работу и требования к кандидату, указанные в соответствующем Приложении № 1 (форма заявки на подбор персонала);
4.5.6. Оплата услуг Исполнителя произведена Заказчиком в размере 100% в соответствии с условиями  Раздела 3 настоящего Договора.
4.5.7. Заказчик обязан направить Исполнителю  Претензию в письменном виде в течение 10 дней со дня увольнения специалиста. Претензии направленные позднее 10 дней со дня увольнения специалиста, а так же претензии по специалистам, уволенным по истечении гарантийного срока, не рассматриваются.
4.6. Исполнитель обязуется приложить все возможные усилия для отбора наиболее квалифицированных специалистов в соответствии с Заявкой, но не несет ответственности за халатность или неправомерное поведение кандидата после приема его на работу в фирму Заказчика.
4.7. В случае, если представленный Исполнителем кандидат будет принят на работу по инициативе Заказчика в любую другую компанию (на являющуюся фирмой Заказчика), либо на другую должность в фирму Заказчика в течение одного года с момента презентации соискателя, то Заказчик информирует Исполнителя о данном факте и подписывает Дополнительное соглашения об оплате услуг Исполнителя согласно п.3  настоящего Договора.
4.8. В случае нарушения сроков оплаты Заказчик должен уплатить Исполнителю Пеню в размере 0,1% за каждый  день просрочки от суммы, указанной в п.3.3. настоящего договора.
 
5.  Форс-мажор.
5.1.   Под обстоятельствами непреодолимой силы подразумеваются обстоятельства, возникшие или существовавшие независимо от воли сторон, и наступлению и действию которых стороны не могли препятствовать с помощью мер и средств, применения которых в конкретной ситуации справедливо требовать и ожидать от стороны, подвергшейся действию непреодолимой силы, воспрепятствовавшие стороне надлежащим образом выполнить свои обязательства.
5.2.   Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленных обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия, акты органов власти и управления, влияющих на выполнение договорных обязательств.
5.3.  Документ, выданный Торгово-Промышленной Палатой РФ либо иным уполномоченным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.
5.4.  Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна в течение 14 (четырнадцати) календарных дней известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору.
 
6.  Срок действия Договора.
6.1. Договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения своих обязательств сторонами по настоящему договору.
6.2. Стороны вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке с уведомлением другой Стороны не менее чем за десять (10) дней до момента расторжения Договора с указанием причины расторжения Договора.
6.3. Расторжение Договора не освобождает ни одну из сторон от выполнения обязательств по настоящему Договору, если таковые возникли на момент расторжения Договора.
 
7.  Обеспечение конфиденциальности.
7.1. С переданной документацией и информацией, имеющей конфиденциальный характер, могут быть ознакомлены лишь те представители Исполнителя и Заказчика, которые непосредственно связаны с проведение работ по Договору.
 
8.  Заключительное положение.
8.1. При подписании и направлении Приложений, Актов по настоящему Договору допускается использование средств факсимильной связи, при условии, что оригиналы актов будут предоставлены в течение семи (07) календарных дней после передачи документов с помощью факсимильной связи. Переданные таким образом документы считаются действительными до получения оригиналов. 
8.3. Любые изменения, уточнения, дополнения условий Договора или Приложений к нему оформляются Сторонами в виде Дополнительных соглашений к настоящему Договору и действительны только в письменной форме при наличии подписей уполномоченных лиц и печатей Сторон.
8.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, и хранится по одному у каждой из Сторон.
8.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
 
9.  Юридические адреса и подписи  сторон.
 
Исполнитель:                                                                        Заказчик:
ООО «Персонал Сити»
ИНН/КПП
Р/c
БИК
Банк
К/с
Адрес:
 
 
                                                                                                         
 
__________________                                                                      ___________________
 
 
 
  Адрес: Москва, Ленинградский проспект, д. 2, телефон: 8 (499) 397-00-59, info@personalcity.ru